8 (383) 209-00-22

г. Новосибирск, ул. Восход, 26/1

Главная > Новости > Интервью руководителя
Наши новости
  • Интервью руководителя
    Интервью-беседа Екатерины Консевич с руководителем и бизнес-навигатором Компании "Экспортер" Натальей Сахно

    На учебе по Фасилитации встретила Наталью Сахно. Давно знакомы. Наталья владеет и управляет ВЭД-компанией Экспортер. Ум не сразу связал торговлю со странами СНГ и эту технологию. Наталья обмолвилась, что использует фасилитацию в оперативном управлении. Аджайловская душа встрепенулась и выведала подробности.

    — 99% знакомых бизнесменов, уверяют, что гибкое управление в не-IT компаниях - гиблое дело. Волнительно учиться вместе с 1%.

    — Фасилитация - родной инструмент. Через неё обучаю, решаю проблемы, вовлекаю, формирую виденье и увольняю. Понимаю, где люди не хотят, а где не доучила. Быстро отрабатываю проблемы, когда выявили, тут же собрались, нашли решение. Не трачу силы на увольнение. В командном взаимодействии слабое звено объективно выделяется и увольнение происходит экологично.

    — Едва ли хватает одного умения фасилитировать, чтоб с командой так работать.

    — В прошлом году коучингу отучилась, научилась задавать вопросы. Фасилитации отучилась, научилась строить план действий с опорой на ресурсы команды.

    — Не каждая команда принимает гибкие методологии и адекватно реагирует.

    — Уже спокойно реагирует, дозволяет изменениям быть. Команда решает, приживется изменение или нет, даже когда рокируем миллионные сделки между менеджерами. Так среда конкурентная просит. Участность стала командной ценностью. Каждый слышит проблему и включается. Люди, которые к этому не готовы, давно не работают в Экспортере.

    — Не удивлюсь, если скажешь, что есть ПО ...

    — Да, внедряла 2 года. Процессы встали по порядку, и команда улучшила показатели. Программа показывает, что сию минуту происходит с бизнесом. Какие заявки в работе, что с расчетами, сколько сделок. В каждый момент времени знаю, какие предпринять действия. Быстро поняла, что команда способна работать самостоятельно и передала полномочия. Сама подключаюсь только там, где сотрудник не может и когда не хватает ресурсов.

    — Три команды провалила и встала на путь аджайла, часто об этом рассказываю.

    — Теперь смеемся, когда вспоминаем. Тогда было не до смеха. Переломный момент случился в 2016. Контакта с сотрудниками отдела продаж никакого, управляла только финансами. Ставила задачи, люди не исполняли. Звездные сотрудники ушли, прихватили с собой клиентов. Чувствовала, что лишняя здесь и продала компанию. Экспортер жил в чужих руках 2 недели. Времени хватило понять, что есть путь и без звездных исполнителей и вернуть компанию.

    — Держу пари, Москва не сразу построилась.

    — Сначала приняла начальника отдела продаж. Ненадолго и в последний раз, быстро разошлись. Потом навела порядок в команде. За 3 месяца измерила каждый шаг, последовательность, итерации, чтобы настроить работу через Битрикс. Теперь знаю, с какой нагрузкой работает каждый сотрудник.

    — И понравилось не сразу ...

    — Не сразу, а когда вернули объем сделок, который слили при чистке кадров. Никто при этом не вспотел. Тогда поняла, что работает команда. Команда-пуля, которая летит. Иногда без маршрута. Еще не профи. На рынке работают компании круче Экспортера. Экспортер развивается быстро, дружелюбный, открытый, каждый день готов действовать. Люди исполняют каждую задачу, о которой договорились. Что не понятно, то прописываем. Каждый понимает, что делает и за что готов отвечать. Цель объединяет команду. Люди и процессы на нужных местах. Энергия течет правильно, и если ударяется, то чиним сразу.

                                     

    Ссылка на интервью.

    _______________________
    Ноябрь 2018 г. 

  • Партнёрские отношения с Торговыми представительствами стран ЕАЭС

    О нас говорит Торгпред России в...

  • ОсОО "ВЭД ПАРТНЕР"

    Открыли свое представительство в Кыргызстане

  • ТОО "ВЭД ПАРТНЕР"

    Открыли свое представительство в Казахстане

  • ИЩЕМ ОПЫТНОГО МЕНЕДЖЕРА ПО ЗАКУПКАМ

    Открыта вакансия

  • Новый дилерский договор

     Компания "Экспортер" дилеры Торговых домов "Центр Здоровья" и "ВЕТ-ЦЗДОР"

  • Новосибирская городская торгово-промышленная палата и "Экспортер"

    Компания "Экспортер" вступила в "НГ ТПП"

  • Лучший Экспортер 2018 года

    Мы снова сделали это!

  • Партнерство с ТОО "Алем-ТАТ"

    Компания «Экспортер» подписала партнерский договор с...

8 (383) 209-00-22

zv@tknovosib.ru

Copyright © Группа Компаний "Новосиб" Информация для конкурентовПолитика конфедициальности
Создание сайта 100face.ru